Maquereau grillé style Thaï-Mex

Maquereau grillé style Thaï-Mex

en tout: 35 min. | de prép.: 15 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 497 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

¾ dl de sauce au soja foncée
1 cs d’huile de sésame foncée
2 gousses d’ail, écrasées
1 cs de gingembre, haché menu
4 maquereaux , (env. 250 g chacun)
4 épis de maïs, coupés en quatre
2 oignons botte avec la verdure, coupés en deux dans la longueur, puis débités
1 cc d’huile de sésame foncée
1 citron bio, coupé en fines rondelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pour la marinade, bien mélanger la sauce au soja, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Rincer puis sécher l’intérieur et l’extérieur des maquereaux, enduire les deux côtés de marinade. Enduire également les épis de maïs d’un peu de marinade.

Laisser mariner les poissons environ 1 heure à couvert dans le réfrigérateur. Réserver le maïs et le reste de la marinade à couvert. Sortir les poissons du réfrigérateur env. 30 min. avant de les mettre à griller.

Mélanger les oignons botte avec l’huile de sésame, répartir sur les poissons. Déposer les poissons dans des paniers de rôtissage graissés, garnir des rondelles de citron et refermer les paniers de rôtissage.

Barbecue à gaz ou électrique: Faire griller le poisson et les épis de maïs env. 20 min. à niveau moyen. De temps à autre, enduire avec la marinade réservée; retourner une fois le poisson et plusieurs fois les épis de maïs.

Bon à savoir
Servir avec: de salade de saison.

How-tos

éplucher du gingembre

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