Sgombro alla griglia stile Thai-Mex

Sgombro alla griglia stile Thai-Mex

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 497 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

¾ dl salsa di soia scura
1 c. olio di sesamo scuro
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 c. zenzero, grattugiato finemente
4 sgombri (ca. 250 g l’uno)
4 pannocchie di mais, tagliate in quattro
2 cipollotti con la parte verde dimezzati sulla lunghezza, tagliati a tocchetti
1 di c.no olio di sesamo scuro
1 limone bio, tagliato a fettine
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Per la marinata mescolare bene la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aglio e lo zenzero. Sciacquare con acqua fredda il pesce (interno e esterno), asciugare bene e condire dentro e fuori. Spennellare le pannocchie con la marinata. Marinare il pesce in frigo per ca. 1 ora in un contenitore coperto. Coprire il mais e il resto della marinata e mettere da parte. Togliere il pesce dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarlo.

Mescolare il cipollotto con l’olio di sesamo e farcire il pesce. Sistemare gli sgombri nelle apposite griglie per pesce, guarnire con il limone e chiudere la griglia.

Grill elettrico o a gas: Grigliare il pesce e le pannocchie per ca. 20 min. a fuoco medio. Spennellare di tanto in tanto il pesce con la marinata restante girando 1 volta il pesce e più volte le pannocchie di mais.

Buono a sapersi
Servire con Insalata di stagione.

How-tos

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