Koteletts mit Kräuterhäubchen

Koteletts mit Kräuterhäubchen

Gesamt: 39 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 452 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargeln

wenig Butter
1 kg weisse Spargeln, geschält, schräg halbiert
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
3 EL Weisswein
1 TL Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Fleisch

40 g Butter, weich
1 TL grobkörniger Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Oregano, fein geschnitten
1 EL Salbei, fein geschnitten
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
2 EL Erdnussöl
1 TL Paprika
1 TL Salz
4 Schweinskoteletts (je ca. 160 g)
4 Stück Alufolie (je ca. 25 cm)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spargeln

Butter in weiter Pfanne warm werden lassen. Spargeln ca. 2 Min. andämpfen. Zitronenschale beigeben, Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen.

Fleisch

Für die Kräutermasse Butter und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseitestellen. Öl, Paprika und Salz mischen, Koteletts damit bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe grillieren. Koteletts auf je ein Stück Alufolie geben. Kräutermasse darauf verteilen. Jeweils die Folie über dem Fleisch zu einem Päckli verschliessen. Koteletts ca. 3 Min. fertig grillieren.

Gut zu wissen
Servieren: Fleisch anrichten, entstandenen Jus darüberträufeln. Spargeln dazu servieren.

How-tos

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