Costolette con ciuffetti alle erbe

Costolette con ciuffetti alle erbe

tempo totale: 39 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 452 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi

un po’ di burro
1 kg asparagi bianchi, pealti, dimezzati di sbieco
1 limone bio, solo scorza grattugiata
3 c. vino bianco
1 c.no zucchero
1 c.no sale
un po’ di pepe

Carne

40 g burro, morbido
1 c.no senape a grani interi
1 spicchio d’aglio, schiacciato
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tritati finemente
1 c. origano, tritati finemente
1 c. salvia, tritati finemente
2 prese sale
un po’ di pepe
2 c. olio di arachidi
1 c.no paprica
1 c.no sale
4 costolette di maiale (ca. 160 g ciascuna)
4 pezzi carta d’alluminio (ca. 25 cm ciascuno)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Asparagi

Far riscaldare il burro in una padella ampia. Far cuocere gli asparagi per ca. 2 min. Aggiungere la scorza di limone, versarvi il vino, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, far cuocere coperto gli asparagi a temperatura media per ca. 10 min, condire.

Carne

Per il composto d’erbe mescolare il burro con tutti gli ingredienti, salvia compresa, mettere da parte. Mescolare olio, paprica e sale, spalmarvi le costolette.

Griglia a carbone di legna, a gas, elettrica: arrostire le costolette a brace o temperatura media per ca. 3 min da ciascun lato. Sistemare ogni costoletta su un pezzo di carta d’alluminio. Distribuirvi il composto d’erbe. Chiudere la carta sopra la carne a farne un pacchetto. Grigliare per ca. altri ca. 3 min.

Buono a sapersi
Servire Sistemare le costolette su dei piatti, versarvi a gocce il sughetto ottenuto. Servire con gli asparagi.

How-tos

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