Goldbutt-Avocado-Satay mit Melissenöl

Goldbutt-Avocado-Satay mit Melissenöl

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 218 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Satay

2 Goldbuttfilets (MSC) (je ca. 80 g), in ca. 2 cm breiten Streifen
1 Avocado, nicht zu weich, in ca. 3 cm grossen Stücken
0.25TL Salz
8 Holzspiesschen
Öl zum Braten

Melissenöl

3EL Olivenöl
1EL Zitronensaft
0.5Bund Zitronenmelisse, grob geschnitten
1Prise Zucker
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Satay

Fisch und Avocado salzen, Fisch wellenartig mit Avocadostücken auf Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli rundum ca. 6 Min. über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe grillieren.

Melissenöl

Alle Zutaten pürieren oder im Mörser zerstossen.

Goldbutt-Avocado-Satay mit Melissenöl bestreichen, restliches Öl separat dazu servieren.

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