Satay carrelet-avocat à l'huile de citronnelle

Satay carrelet-avocat à l'huile de citronnelle

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 218 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Satay

2 filets de carrelet (MSC) (d’env. 80 g chacun), coupés en lamelles d'env. 2 cm
1 avocat, coupé en morceaux d'env. 3 cm
0.25cc sel
8 brochettes en bois
huile pour la cuisson

Huile de citronelle

3cs huile d'olive
1cs jus de citron
0.5bouquet citronnelle, hachée grossièrement
1pincée sucre
2pincées sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Satay

Saler le poisson et l’avocat, piquer les lamelles de poisson en accordéon sur les brochettes en alternant avec les morceaux d’avocat, badigeonner d’huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes à feu moyen / braise moyenne de toutes parts pendant env. 6 min.

Huile de citronelle

Mixer tous les ingrédients ou les écraser au mortier.

Badigeonner le satay de l’huile ainsi obtenue et servir le reste d’huile séparément.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!