Quinoa-Tzatziki-Töpfli

Quinoa-Tzatziki-Töpfli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 210 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

3dl Wasser
100g Quinoa
0.5TL Salz
90g Jogurt nature
60g Frischkäse nature
0.33 Gurke, geschält, grob gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5EL Zitronensaft
1EL Olivenöl
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
1 Fleischtomate, in Würfeli
1EL Olivenöl
2Prisen Salz
2TL Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Schälchen von je ca. 2 1/2 dl

Und so wird's gemacht

Wasser mit Quinoa aufkochen, Salz beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, etwas abkühlen.

Für das Tzatziki Jogurt und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren, würzen. Tomate mit Öl mischen, salzen.

Quinoa, Tzatziki und Tomaten in die Schälchen einschichten, mit Petersilie bestreuen. Quinoa-Tzatziki-Töpfli zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen, ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

How-tos

Quinoa kochen

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