Verrines Quinoa-Tzatziki

Verrines Quinoa-Tzatziki

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 210 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

3dl eau
100g quinoa
0.5cc sel
90g yogourt nature
60g fromage frais nature
0.33 concombre, pelé, grossièrement râpé
1 gousse d’ail, écrasée
0.5cs jus de citron
1cs huile d'olive
0.25cc sel
un peu poivre
1 tomate charnue, coupée en dés
1cs huile d'olive
2pincées sel
2cc persil, haché
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verrines d’env. 2 1/2 dl chacune

Voici comment faire

Porter à ébullition l’eau avec le quinoa, ajouter le sel, couvrir et laisser frémir à petit feu pendant env. 15 min. jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir quelques instants.

Tzatziki: bien mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise, saler et poivrer. Mélanger tomate et huile, saler.

Disposer le quinoa, le tzatziki et la tomate dans les verrines, parsemer de persil. Les verrines seront encore meilleures si vous les sortez du réfrigérateur env. 15 min. avant de les déguster.

How-tos

cuire du quinoa

cuire du quinoa

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!