Bunter Ebly-Salat mit Crevetten

Bunter Ebly-Salat mit Crevetten

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 526 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 31 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Toasts

100g dünne Scheiben Weissbrot, vom Vortag

Salat

2 Limetten, ganzer Saft
4EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1TL Paprika
2EL Olivenöl
12 rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevette (Bio) (ca. 500 g)
0.5dl Gemüsebouillon, ausgekühlt
0.5 Zwiebeln, fein gehackt
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 gelbe Peperoni, in Würfeli
2 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
0.75Bund Dill, fein geschnitten
2Prisen Zucker
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
150g Zartweizen (Ebly)
3dl Salzwasser, siedend
Olivenöl, zum Braten
0.75TL Salz
0.5 Eisbergsalat Blätter gelöst
Dill zum Garnieren
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Toasts

Brotscheibchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Rösten: ca. 3 1/2 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens

Salat

Limettensaft mit Öl, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel mischen. 3 EL davon mit dem Olivenöl und den Crevetten mischen. Crevetten zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Dill zur Salatsauce geben, mischen, würzen. Ebly im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen, etwas abkühlen. Ebly unter den Salat mischen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Olivenöl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Ebly-Salat in den Salatblättern anrichten. Crevetten darauf verteilen, mit Dill garnieren. Toasts dazu servieren.

How-tos

Crevetten schälen und säubern

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