Bunter Ebly-Salat mit Crevetten

Bunter Ebly-Salat mit Crevetten

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 526 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Toasts

100g dünne Scheiben Weissbrot, vom Vortag

Salat

2 Limetten, ganzer Saft
4EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1TL Paprika
2EL Olivenöl
12 rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevette (Bio) (ca. 500 g)
½dl Gemüsebouillon, ausgekühlt
½ Zwiebeln, fein gehackt
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 gelbe Peperoni, in Würfeli
2 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
¾Bund Dill, fein geschnitten
2Prisen Zucker
½TL Salz
wenig Pfeffer
150g Zartweizen (Ebly)
3dl Salzwasser, siedend
Olivenöl, zum Braten
¾TL Salz
½ Eisbergsalat Blätter gelöst
Dill zum Garnieren
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Toasts

Brotscheibchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Rösten: ca. 3 1/2 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens

Salat

Limettensaft mit Öl, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel mischen. 3 EL davon mit dem Olivenöl und den Crevetten mischen. Crevetten zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Dill zur Salatsauce geben, mischen, würzen. Ebly im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen, etwas abkühlen. Ebly unter den Salat mischen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Olivenöl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Ebly-Salat in den Salatblättern anrichten. Crevetten darauf verteilen, mit Dill garnieren. Toasts dazu servieren.

How-tos

Crevetten schälen und säubern

Crevetten schälen und säubern

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!