Bunter Ebly-Salat mit Crevetten

Bunter Ebly-Salat mit Crevetten

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 526 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Toasts

100 g dünne Scheiben Weissbrot, vom Vortag

Salat

2 Limetten, ganzer Saft
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprika
2 EL Olivenöl
12 rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevette (Bio) (ca. 500 g)
½ dl Gemüsebouillon, ausgekühlt
½ Zwiebel, fein gehackt
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 gelbe Peperoni, in Würfeli
2 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
¾ Bund Dill, fein geschnitten
2 Prisen Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Zartweizen (Ebly)
3 dl Salzwasser, siedend
Olivenöl zum Braten
¾ TL Salz
½ Eisbergsalat, Blätter abgelöst
Dill zum Garnieren
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Toasts

Brotscheibchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Rösten: ca. 3 1/2 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens

Salat

Limettensaft mit Öl, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel mischen. 3 EL davon mit dem Olivenöl und den Crevetten mischen. Crevetten zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Dill zur Salatsauce geben, mischen, würzen. Ebly im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen, etwas abkühlen. Ebly unter den Salat mischen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Olivenöl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Ebly-Salat in den Salatblättern anrichten. Crevetten darauf verteilen, mit Dill garnieren. Toasts dazu servieren.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.