Insalata d'ebly variopinta con gamberoni

Insalata d'ebly variopinta con gamberoni

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 526 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Toast

100 g fette sottili di pane bianco, a fettine sottilissime

Insalata

2 limette, tutto il succo
4 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, schiacciati
1 di c.no paprica
2 c. olio d'oliva
12 gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio) , sgusciati fino alla coda (ca. 500 g)
½ dl brodo di verdura, freddo
½ cipolla, tritata finemente
1 peperone rosso, a dadini
1 peperone giallo, a dadini
2 peperoncini rossi, privati dei semi, tritati finemente
¾ mazzetto aneto, tagliato finemente
2 presa zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe
150 g grano tenero (Ebly)
3 dl acqua salata, bollente
olio d'oliva per arrostire
¾ di c.no sale
½ lattuga iceberg, foglie staccate
aneto per decorare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Toast

Sistemare le fette di pane su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Tostare: ca. 3 1/2 min al centro del forno preriscaldato a 220°C.

Insalata

In una scodella mescolare succo di limetta con olio, aglio e paprica. Prendere 3 c. di salsa e mescolarle con olio d’oliva e gamberoni. Far marinare coperto in frigo per ca. 30 min. Aggiungere brodo e tutti gli ingredienti, aneto compreso alla salsa, mescolare, condire. Far cuocere l’ebly nell’acqua salata bollente per ca. 10 min, scolare, far raffreddare lievemente. Aggiungere l’ebly all’insalata. Togliere i gamberoni dalla marinata, asciugarli. Far riscaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Arrostire i gamberoni per ca. 2 min da ciascun lato, salare.

Buono a sapersi
Servire Sistemare l’insalata d’ebly nelle foglie d’insalata. Distribuirvi i gamberoni, decorare con l’aneto. Servire con i toast.

How-tos

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