Insalata d'ebly variopinta con gamberoni

Insalata d'ebly variopinta con gamberoni

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 526 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Toast

100g fette sottili di pane bianco, a fettine sottilissime

Insalata

2 limette, tutto il succo
4c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, schiacciati
1c.no paprica
2c. olio d'oliva
12 gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio) , sgusciati fino alla coda (ca. 500 g)
0.5dl brodo di verdura, freddo
0.5 cipolle, tritata finemente
1 peperone rosso, a dadini
1 peperone giallo, a dadini
2 peperoncini rossi, privati dei semi, tritati finemente
0.75mazzetto aneto, tagliato finemente
2prese zucchero
0.5c.no sale
un po’ di pepe
150g grano tenero (Ebly)
3dl acqua salata, bollente
olio d'oliva per arrostire
0.75c.no sale
0.5 lattuga iceberg, foglie staccate
aneto per decorare

Ecco come fare

Toast

Sistemare le fette di pane su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Tostare: ca. 3 1/2 min al centro del forno preriscaldato a 220°C.

Insalata

In una scodella mescolare succo di limetta con olio, aglio e paprica. Prendere 3 c. di salsa e mescolarle con olio d’oliva e gamberoni. Far marinare coperto in frigo per ca. 30 min. Aggiungere brodo e tutti gli ingredienti, aneto compreso alla salsa, mescolare, condire. Far cuocere l’ebly nell’acqua salata bollente per ca. 10 min, scolare, far raffreddare lievemente. Aggiungere l’ebly all’insalata. Togliere i gamberoni dalla marinata, asciugarli. Far riscaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Arrostire i gamberoni per ca. 2 min da ciascun lato, salare.

Buono a sapersi
Servire Sistemare l’insalata d’ebly nelle foglie d’insalata. Distribuirvi i gamberoni, decorare con l’aneto. Servire con i toast.

How-tos

pelare e pulire i gamberi

pelare e pulire i gamberi

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!