Salade d'Ebly aux crevettes

Salade d'Ebly aux crevettes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 526 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Toasts

100 g de tranches fines de pain blanc

Salade

2 limettes, uniquement le jus
4 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail, pressées
1 de cc de paprika
2 cs d’huile d'olive
12 crevettes géantes crues décortiquées sauf l'extrémité (bio) , décortiquées, en gardant le bout (env. 500 g)
½ dl de bouillon de légumes, refroidi
½ oignon, finement haché
1 poivron rouge, en brunoise
1 poivron jaune, en brunoise
2 piments rouges, épépinés, finement hachés
¾ bouquet d’aneth, finement ciselé
2 pincée de sucre
½ de cc de sel
un peu de poivre
150 g de blé tendre
3 dl d’eau salée, bouillante
d’huile d'olive pour la cuisson
¾ de cc de sel
½ laitue iceberg, les feuilles détachöes
d’aneth pour le décor
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Toasts

Mettre les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Faire griller: env. 3 1/2 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Salade

Mélanger le jus de limette avec l’huile, l’ail et le paprika dans un récipient. En mélanger 3 cs avec l’huile d’olive et les crevettes. Laisser mariner les crevettes à couvert au réfrigérateur pendant env. 30 minutes. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, y compris l’aneth à la vinaigrette, mélanger, assaisonner. Faire cuire l’Ebly dans l’eau bouillante salée env. 10 min, égoutter, laisser tiédir un peu. Incorporer l’Ebly à la salade. Retirer les crevettes de la marinade, éponger. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les crevettes env. 2 min sur chaque face, saler.

Bon à savoir
Servir: Dresser la salade d’Ebly dans les feuilles de salade. Répartir les crevettes dessus, décorer avec de l’aneth. Servir les toasts en accompagnement.

How-tos

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