Salade d'Ebly aux crevettes

Salade d'Ebly aux crevettes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 526 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Toasts

100 g de tranches fines de pain blanc

Salade

2 limettes, uniquement le jus
4 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail, pressées
1 de cc de paprika
2 cs d’huile d'olive
12 crevettes géantes crues décortiquées sauf l'extrémité (bio) , décortiquées, en gardant le bout (env. 500 g)
½ dl de bouillon de légumes, refroidi
½ oignon, finement haché
1 poivron rouge, en brunoise
1 poivron jaune, en brunoise
2 piments rouges, épépinés, finement hachés
¾ bouquet d’aneth, finement ciselé
2 pincée de sucre
½ de cc de sel
un peu de poivre
150 g de blé tendre
3 dl d’eau salée, bouillante
d’huile d'olive pour la cuisson
¾ de cc de sel
½ laitue iceberg, les feuilles détachöes
d’aneth pour le décor
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Toasts

Mettre les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Faire griller: env. 3 1/2 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Salade

Mélanger le jus de limette avec l’huile, l’ail et le paprika dans un récipient. En mélanger 3 cs avec l’huile d’olive et les crevettes. Laisser mariner les crevettes à couvert au réfrigérateur pendant env. 30 minutes. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, y compris l’aneth à la vinaigrette, mélanger, assaisonner. Faire cuire l’Ebly dans l’eau bouillante salée env. 10 min, égoutter, laisser tiédir un peu. Incorporer l’Ebly à la salade. Retirer les crevettes de la marinade, éponger. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les crevettes env. 2 min sur chaque face, saler.

Bon à savoir
Servir: Dresser la salade d’Ebly dans les feuilles de salade. Répartir les crevettes dessus, décorer avec de l’aneth. Servir les toasts en accompagnement.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.