Früchte-Pancakes mit Cranberry-Sauce

Früchte-Pancakes mit Cranberry-Sauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 438 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

4 dl Cranberrysaft
2 TL flüssiger Honig
2 TL Zitronensaft

Pancakes

50 g getrocknete Cranberrys
1 EL Zitronensaft
120 g Weissmehl
2 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 EL Zucker
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
180 g Dessert Extrafin
2 frische Eigelbe
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
wenig Butter
1 Banane, in ca. 5 mm dicken Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Cranberry-Saft, Honig und Zitronensaft aufkochen. Auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.

Pancakes

Cranberrys mit Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Cranberrys abtropfen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter, Dessert Extrafin und Eigelbe verrühren, daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass jeweils ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 4 cm Ø entsteht. Pancakes mit je 3 Bananenscheiben belegen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden,ca. 2 Min. fertig backen. Pancakes zugedeckt warm stellen. Die restlichen 6 Pancakes mit den abgetropften Cranberrys statt mit Bananen belegen.

Servieren

Pancakes mit der Cranberry-Sauce servieren.

How-tos

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