Pancakes aux fruits et sauce aux canneberges

Pancakes aux fruits et sauce aux canneberges

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / portions: 438 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

4dl jus de canneberge
2cc miel liquide
2cc jus de citron

Pancakes

50g canneberges séchées
1cs jus de citron
120g farine blanche
2pincées sel
2cc poudre à lever
1cc bicarbonate de sodium
2cs sucre
50g beurre, fondu, refroidi
180g Dessert extrafin lait acidulé
2 jaunes d'œufs frais
2 blancs d'œufs frais
1pincée sel
un peu beurre
1 banane, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Porter à ébullition le jus de canneberge, le miel et le jus de citron, laisser réduire à env. 1 dl, laisser refroidir.

Pancakes

Mélanger les canneberges avec le jus de citron, laisser macérer env. 15 minà couvert. Egoutter les canneberges. Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le sucre dans un récipient. Bien mélanger le beurre, le DessertExtrafin et les jaunes d’oeufs, incorporer. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle, de sorte à faire des pancakes d’env. 5 mm d’épaisseur et d’env. 4 cm de Ø. Disposer 3 rondellesde banane sur chaque pancake. Dès que le pancake se détache du fond, le retourner, terminer la cuisson env. 2 minutes. Réserver les pancakes à couvert au chaud. Recouvrir les 6 pancakes restants avec les canneberges égouttées au lieu des bananes.

Présentation

Servir les pancakes avec la sauce aux canneberges.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

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