Tee-Crêpes mit Blutorangen-Salat

Tee-Crêpes mit Blutorangen-Salat

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 205 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salat

3 Blutorangen (z. B. Moro)
1 TL Rohzucker
1 EL Pfefferminzblättchen, in Streifchen

Crêpes

1 ½ dl Milch
1 EL Butter
2 TL Schwarztee (z.B. Darjeeling)
25 g Buchweizenmehl
25 g Weissmehl
1 Prise Salz
½ EL Rohzucker
1 frisches Ei, verklopft
Butter zum Backen
wenig Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salat

Boden und Deckel der Orangen, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orange vierteln, dann in Scheibchen schneiden, mit Zucker und Pfefferminze mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Crêpes

Milch und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Teekraut ca. 5 Min. in der Milch ziehen lassen, absieben, auskühlen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Tee- Milch und Ei beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. 1/4 des Teiges beigeben, sobald sich die Crêpe von selbst löst, wenden, fertig backen. Restliche Crêpes gleich zubereiten, warm stellen. Blutorangen Salat auf die Crêpes verteilen, falten, mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

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