Tee-Crêpes mit Blutorangen-Salat

Tee-Crêpes mit Blutorangen-Salat

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 205 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 5 g

Wenn das englische Nationalgetränk auf eine französische Spezialität trifft, ist die Schweiz begeistert.

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Salat

3 Blutorangen (z. B. Moro)
1TL Rohzucker
1EL Pfefferminzblättchen, in Streifchen

Crêpes

1 ½dl Milch
1EL Butter
2TL Schwarztee (z.B. Darjeeling)
25g Buchweizenmehl
25g Weissmehl
1Prise Salz
½EL Rohzucker
1 frisches Ei, verklopft
Butter zum Backen
wenig Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Salat

Boden und Deckel der Orangen, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orange vierteln, dann in Scheibchen schneiden, mit Zucker und Pfefferminze mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Crêpes

Milch und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Teekraut ca. 5 Min. in der Milch ziehen lassen, absieben, auskühlen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Tee- Milch und Ei beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. 1/4 des Teiges beigeben, sobald sich die Crêpe von selbst löst, wenden, fertig backen. Restliche Crêpes gleich zubereiten, warm stellen. Blutorangen Salat auf die Crêpes verteilen, falten, mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

Zitrusfrüchte filetieren

Zitrusfrüchte filetieren

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!