Crêpes au thé et salade d?oranges sanguines

Crêpes au thé et salade d?oranges sanguines

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / pièce: 205 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Salat

3 oranges sanguines (p. ex. Moro)
1cc sucre brut
1cs feuilles de menthe, coupées en fines lamelles

Crêpes

1.5dl lait
1cs beurre
2cc thé noir (p. ex. Darjeeling)
25g farine de sarrasin
25g farine blanche
1pincée sel
0.5cs sucre brut
1 œuf frais, battu
beurre pour lacuisson
un peu sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Salat

Couper les extrémités des oranges et les peler à vif. Couper les oranges en 4 puis en rondelles. Mélanger avec le sucre et la menthe et laisser mariner à couvert pendant env. 30 min.

Crêpes

Faire bouillir le lait avec le beurre. Retirer la casserole du feu, laisser infuser le thé pendant env. 5 min. dans le lait, filtrer et laisser refroidir. Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le mélange thé-lait et l’oeuf puis lisser la pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser 1⁄4 de la pâte. Retourner la crêpe dès qu’elle commence à se décoller puis terminer la cuisson. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et mettre les crêpes au chaud. Dresser la salade d’oranges sur les crêpes, plier celles-ci et les saupoudrer de sucre glace.

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