Crêpe al té con macedonia di arance sanguigne

Crêpe al té con macedonia di arance sanguigne

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / pezzo: 205 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Macedonia

3 arance sanguigne (ad es. Moro)
1 di c.no zucchero greggio
1 c. foglioline di menta, tagliate a striscioline

Crêpes

1 ½ dl latte
1 c. burro
2 di c.no di tè nero (ad. es. darjeeling)
25 g farina di grano saraceno
25 g farina bianca
1 presa sale
½ c. zucchero greggio
1 uovo fresco, sbattuto
burro per friggere
un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Macedonia

Tagliare la calotta e la parte inferiore delle arance, quindi eliminare la buccia fino alla polpa. Tagliare le arance in quarti e poi a fettine, insaporirle con zucchero e menta piperita, coprire e lasciar marinare per ca. 30 min.

Crêpes

Portare a ebollizione il latte e il burro. Togliere dal fuoco, lasciare in infusione le foglioline di tè nel latte per ca. 5 min., filtrare e lasciar raffreddare. Mescolare farina, sale e zucchero. Unire il tè al latte e l’uovo e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versarvi 1/4 dell’impasto e, non appena la crêpe si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull’altro lato. Ripeterere l’operazione con le altre crêpe. Guarnire le crêpe con la macedonia d’arance sanguigne, piegarle e spolverarle con zucchero a velo.

How-tos

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