Karamell-Griessköpfli mit Kiwi

Karamell-Griessköpfli mit Kiwi

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 274 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Karamell

3 EL Zucker
1 EL Wasser
1 dl Weisswein (z.B. Heida)

Griessköpfli

6 dl Milch
2 Prise Salz
2 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille (Coop Naturaplan)
65 g Hartweizengriess
1 ½ EL Honig
1 EL Butter
2 Kiwis, in Schnitzchen
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt abgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Karamell

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Wein dazugiessen, weiterköcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat, sirupartig einköcheln, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Griessköpfli

Milch mit Salz und Vanille aufkochen, Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Honig und Butter daruntermischen, Masse in die Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Griessköpfli mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Kiwis darauf verteilen, sofort servieren.

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