Roastbeef mit Kräuter-Nuss-Pesto

Roastbeef mit Kräuter-Nuss-Pesto

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 295 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Roastbeef

1kg Roastbeef
2TL Kräutersalz
wenig Bratbutter
1EL Birnel (Birnendicksaft)
0.5EL Senf
0.5EL Weisswein
wenig Pfeffer

Kräuter-Nuss-Pesto

1 Schalotte
2EL glattblättrige Petersilie
1EL Estragonblättchen
1EL Nussmischung
1EL Zitronensaft
5EL Rapsöl
wenig Kräutersalz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Roastbeef

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen, Fleisch salzen. Bratbutter erhitzen.

Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen.

Birnendicksaft, Senf und Wein verrühren, würzen.

Fleisch während des Niedergarens mehrmals damit bestreichen.

Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 55 Grad à point). Roastbeef kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Kräuter-Nuss-Pesto

Schalotte und Kräuter fein schneiden, Nussmischung fein hacken.

Zitronensaft und Öl verrühren, Schalotte, Kräuter und Nüsse daruntermischen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Roastbeef kalt statt warm servieren.
Dazu passen: Flûtes und Nüsslisalat.

How-tos

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