Roastbeef mit Kräuter-Nuss-Pesto

Roastbeef mit Kräuter-Nuss-Pesto

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 295 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Roastbeef

1 kg Roastbeef
2 TL Kräutersalz
wenig Bratbutter
1 EL Birnel (Birnendicksaft)
½ EL Senf
½ EL Weisswein
wenig Pfeffer

Kräuter-Nuss-Pesto

1 Schalotte
2 EL glattblättrige Petersilie
1 EL Estragonblättchen
1 EL Nussmischung
1 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
wenig Kräutersalz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Roastbeef

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen, Fleisch salzen. Bratbutter erhitzen.

Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen.

Birnendicksaft, Senf und Wein verrühren, würzen.

Fleisch während des Niedergarens mehrmals damit bestreichen.

Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 55 °C à point). Roastbeef kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Kräuter-Nuss-Pesto

Schalotte und Kräuter fein schneiden, Nussmischung fein hacken.

Zitronensaft und Öl verrühren, Schalotte, Kräuter und Nüsse daruntermischen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Roastbeef kalt statt warm servieren.
Dazu passen: Flûtes und Nüsslisalat.

How-tos

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