Roastbeef con pesto alle erbe aromatiche e noci

Roastbeef con pesto alle erbe aromatiche e noci

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 295 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Roastbeef

1kg roast-beef
2c.ni sale alle erbe
un po’ di burro per arrostire
1c. Birnel (succo denso di pere)
0.5c. senape
0.5c. vino bianco
un po’ di pepe

Pesto alle erbe aromatiche e noci

1 scalogno
2c. prezzemolo a foglie lisce
1c. fogliolina di dragoncello
1c. noci miste
1c. succo di limone
5c. olio di colza
un po’ di sale alle erbe
un po’ di pepe

Ecco come fare

Roastbeef

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di prepararla per la cottura. Preriscaldare il forno a 80 °C, scaldare il piatto da portata e i piatti e salare la carne.

Scaldare il burro e rosolarvi la carne per ca. 10 min. su ciascun lato, girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina, quindi trasferirla sul vassoio caldo.

Emulsionare il concentrato di pere, la senape e il vino e condire.

Spennellarvi la carne più volte durante la cottura a bassa temperatura.

Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa e cuocerla a bassa temperatura per ca. 2 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 80 °C (temperatura interna, ca. 55 °C (a punto). Al termine della cottura il roastbeef può essere tenuto in caldo nel forno a 60 °C per massimo 1 ora.

Pesto alle erbe aromatiche e noci

Tritare finemente lo scalogno, le erbe aromatiche e le noci miste.

Emulsionare il succo di limone e l’olio, unire lo scalogno, le erbe aromatiche e le noci, quindi condire.

Buono a sapersi
Suggerimento Sservire il roastbeef freddo anziché caldo.
Servire con Flûtes e formentino.

How-tos

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