Roastbeef, pesto aux herbes et aux noix

Roastbeef, pesto aux herbes et aux noix

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 295 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Roastbeef

1kg de rostbif
2cc de sel aux herbes
un peu de beurre à rôtir
1cs de Birnel (concentré de jus de poire)
½cs de moutarde
½cs de vin blanc
un peu de poivre

Pesto aux herbes et aux noix

1 échalote
2cs de persil plat
1cs de feuilles d'estragon
1cs de mélange de noix
1cs de jus de citron
5cs d’huile de colza
un peu de sel aux herbes
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Roastbeef

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la préparer. Préchauffer le four à 80, préchauffer les plats et les assiettes, saler la viande. Faire fondre un peu de beurre à rôtir,

saisir la viande env. 10 min. de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Poser la viande dans le plat préchauffé.

Mélanger le concentré de jus de poire, la moutarde et le vin, saler et poivrer.

En badigeonner la viande plusieurs fois au cours de la cuisson à basse température.

Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson à basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé à 80 (température à cœur: env. 55, à point). Ensuite, le roastbeef peut être gardé au chaud pendant 1 h maximum à 60.

Pesto aux herbes et aux noix

Hacher menu l'échalote, les herbes et le mélange de noix.

Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter l'échalote, les herbes et les noix, assaisonner

Bon à savoir
Conseil: Servir le roastbeef froid
Servir avec: des flûtes et de la doucette

How-tos

couper les herbes

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