Roastbeef, pesto aux herbes et aux noix

Roastbeef, pesto aux herbes et aux noix

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 295 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Roastbeef

1kg rostbif
2cc sel aux herbes
un peu beurre à rôtir
1cs Birnel (concentré de jus de poire)
0.5cs moutarde
0.5cs vin blanc
un peu poivre

Pesto aux herbes et aux noix

1 échalote
2cs persil plat
1cs feuilles d'estragon
1cs mélange de noix
1cs jus de citron
5cs huile de colza
un peu sel aux herbes
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Roastbeef

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la préparer. Préchauffer le four à 80, préchauffer les plats et les assiettes, saler la viande. Faire fondre un peu de beurre à rôtir,

saisir la viande env. 10 min. de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Poser la viande dans le plat préchauffé.

Mélanger le concentré de jus de poire, la moutarde et le vin, saler et poivrer.

En badigeonner la viande plusieurs fois au cours de la cuisson à basse température.

Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson à basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé à 80 (température à cœur: env. 55, à point). Ensuite, le roastbeef peut être gardé au chaud pendant 1 h maximum à 60.

Pesto aux herbes et aux noix

Hacher menu l'échalote, les herbes et le mélange de noix.

Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter l'échalote, les herbes et les noix, assaisonner

Bon à savoir
Servir avec: des flûtes et de la doucette
Conseil: Servir le roastbeef froid

How-tos

cuire une entrecôte

cuire une entrecôte

couper les herbes

couper les herbes

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