Involtini mit Artischocken an Marsala-Jus

Involtini mit Artischocken an Marsala-Jus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 367 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

600 g festkochende Kartoffeln
4 dl Wasser
1 TL Salz
1 EL Rosmarin
1 EL Olivenöl
½ EL Bratbutter
½ TL Salz

Involtini

50 g Rohschinken
3 EL glattblättrige Petersilie
1 Dose Artischockenboden
40 g geriebener Parmesan
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
300 g Kalbsplätzli-Piccata
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Weissmehl
wenig Bratbutter
½ dl Kalbsfond
½ dl Marsala
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kartoffeln

Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Wasser aufkochen, salzen. Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. vorkochen, gut abtropfen.

Rosmarin fein schneiden. Olivenöl und Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, Hitze etwas reduzieren, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. knusprig braten. Salz und Rosmarin daruntermischen.

Involtini

Rohschinken und Petersilie fein schneiden. Artischockenböden gut abtropfen, 5 Stück beiseitestellen, Rest hacken.

Gehackte Artischocken mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen.

Fleisch zwischen Haushaltfolie dünn klopfen, auf einer Seite würzen, wenden.

Füllung auf die ungewürzten Seiten der Plätzli verteilen, Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Mehl auf einen flachen Teller geben, Involtini darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Involtini rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen.

Fond und Marsala in derselben Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Servieren

Beiseitegestellte Artischockenböden in Schnitzchen schneiden, mit den Involtini in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Jus evtl. absieben. Involtini mit Marsala-Jus und den Rosmarin-Kartoffeln servieren.

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