Involtini aux artichauts et au marsala

Involtini aux artichauts et au marsala

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 367 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pommes de terre

600g pommes de terre à chair ferme
4dl eau
1cc sel
1cs romarin
1cs huile d'olive
0.5cs beurre à rôtir
0.5cc sel

Involtini

50g jambon cru
3cs persil plat
1boîte fond d'artichaut
40g parmesan râpé
2pincées sel
un peu poivre
un peu noix de muscade
300g escalopes de veau pour piccata
0.25cc sel
un peu poivre
3cs farine blanche
un peu beurre à rôtir
0.5dl fond de veau
0.5dl Marsala
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pommes de terre

les pommes de terre en cubes d'env. 2 cm Faire bouillir l'eau et la saler. Ajouter les pommes de terre, les précuire pendant env. 5 min. et bien les égoutter.

Ciseler le romarin. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, baisser le feu, les faire dorer pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter le sel et le romarin.

Involtini

Couper le jambon cru en lanières et ciseler le persil. Bien égoutter les fonds d'artichaut, en réserver 5, hacher le reste.

Dans un saladier, mélanger les artichauts hachés avec tous les ingrédients jusqu'à la muscade comprise.

Aplatir la viande entre du film alimentaire, assaisonner un côté, la retourner.

Etaler la farce sur le côté non assaisonné des escalopes, rouler ces dernières et les fixer avec des cure-dents.

Mettre de la farine dans une assiette plate, les passer dedans puis enlever le surplus.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir les involtini de toutes parts pendant env. 5 min. Sortir la viande, couvrir et réserver.

Porter à ébullition le fond de veau et le marsala dans la même poêle, laisser mijoter pendant env. 5 min. à feu moyen, assaisonner.

Dressage

Couper les artichauts réservés en tranches, les ajouter avec les involtini dans la sauce, couvrir et laisser frémir à petit feu pendant env. 5 min. Passer éventuellement le jus au tamis. Servir les involtini avec le jus au marsala et les pommes de terre au romarin.

How-tos

cuire des pommes de terre

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couper les herbes

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éplucher les artichauts

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