Involtini con carciofi in salsa al marsala

Involtini con carciofi in salsa al marsala

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 367 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

600 g patate a pasta soda
4 dl acqua
1 di c.no sale
1 c. rosmarino
1 c. olio d'oliva
½ c. burro per arrostire
½ di c.no sale

Involtini

50 g prosciutto crudo
3 c. prezzemolo a foglie lisce
1 scatoletta fondo di carciofo
40 g parmigiano grattugiato
2 presa sale
un po’ di pepe
un po’ di noce moscata
300 g piccata di vitello
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
3 c. farina bianca
un po’ di burro per arrostire
½ dl fondo di vitello
½ dl marsala
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Tagliare le patate a dadini di ca. 2 cm. Portare a ebollizione l’acqua, salare. Unire le patate, cuocerle per ca. 5 min. e scolarle bene.

Tagliare finemente il rosmarino. In una padella antiaderente scaldare l’olio e il burro per arrostire. Versarvi le patate, abbassare il fuoco e farle rosolare per ca. 10 min. girandole di tanto in tanto. Condire con il sale e il rosmarino.

Involtini

Tagliare finemente il prosciutto crudo e il prezzemolo. Sgocciolare bene i carciofi, tenerne da parte 5 e tritare il resto.

In un recipiente amalgamare il trito con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata compresa.

Battere la carne tra due fogli di carta da cucina, condirla su un lato e girarla.

Distribuire il ripieno sul lato scondito, arrotolare le fettine e fissarle con gli stuzzicadenti.

Versare la farina su un piatto piano, infarinare gli involtini ed eliminare la farina in eccesso.

In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e friggervi la carne per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierla dalla padella, coprirla e tenerla in caldo.

Nella stessa padella portare a bollore il fondo e il marsala, far sobbollire a fuoco medio per ca. 5 min. e condire.

In tavola

Tagliare a spicchi i carciofi tenuti da parte, unirli alla salsa insieme con gli involtini, coprire e far insaporire a fuoco basso per ca. 5 min.. Filtrare eventualmente la salsa. Servire gli involtini in salsa al marsala con le patate al rosmarino.

How-tos

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