Involtini con carciofi in salsa al marsala

Involtini con carciofi in salsa al marsala

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 367 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate

600g patate a pasta soda
4dl acqua
1c.no sale
1c. rosmarino
1c. olio d'oliva
0.5c. burro per arrostire
0.5c.no sale

Involtini

50g prosciutto crudo
3c. prezzemolo a foglie lisce
1scatoletta fondo di carciofo
40g parmigiano grattugiato
2prese sale
un po’ di pepe
un po’ di noce moscata
300g piccate di vitello
0.25c.no sale
un po’ di pepe
3c. farina bianca
un po’ di burro per arrostire
0.5dl fondo di vitello
0.5dl marsala
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Patate

Tagliare le patate a dadini di ca. 2 cm. Portare a ebollizione l’acqua, salare. Unire le patate, cuocerle per ca. 5 min. e scolarle bene.

Tagliare finemente il rosmarino. In una padella antiaderente scaldare l’olio e il burro per arrostire. Versarvi le patate, abbassare il fuoco e farle rosolare per ca. 10 min. girandole di tanto in tanto. Condire con il sale e il rosmarino.

Involtini

Tagliare finemente il prosciutto crudo e il prezzemolo. Sgocciolare bene i carciofi, tenerne da parte 5 e tritare il resto.

In un recipiente amalgamare il trito con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata compresa.

Battere la carne tra due fogli di carta da cucina, condirla su un lato e girarla.

Distribuire il ripieno sul lato scondito, arrotolare le fettine e fissarle con gli stuzzicadenti.

Versare la farina su un piatto piano, infarinare gli involtini ed eliminare la farina in eccesso.

In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e friggervi la carne per ca. 5 min. su ogni lato. Toglierla dalla padella, coprirla e tenerla in caldo.

Nella stessa padella portare a bollore il fondo e il marsala, far sobbollire a fuoco medio per ca. 5 min. e condire.

In tavola

Tagliare a spicchi i carciofi tenuti da parte, unirli alla salsa insieme con gli involtini, coprire e far insaporire a fuoco basso per ca. 5 min.. Filtrare eventualmente la salsa. Servire gli involtini in salsa al marsala con le patate al rosmarino.

How-tos

cuocere le patate

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tagliare le erbe aromatiche

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pelare i carciofi

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