Polpette mit Tomatensauce

Polpette mit Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 477 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

4 EL Pinienkerne
1 EL Anis, fein zerstossen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Paniermehl
100 g Ricotta
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 frisches Ei, verklopft
1 ¼ TL Salz
1 TL scharfer Paprika
Olivenöl zum Braten

Sauce

½ EL Olivenöl
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 EL Tomatenpüree
1 EL getrocknete italienische Kräutermischung
2 Prisen Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Anis beigeben, kurz mitrösten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Alles in einer Schüssel auskühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Paprika in die Schüssel geben. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen ca. 16 Kugeln formen. Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Polpette portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 10 Min. braten.

Sauce

Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Tomaten und die restlichen Zutaten beigeben, offen ca. 30 Min. köcheln, würzen. Sugo zu den Polpette servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Trockenreis, Polenta oder Nudeln.

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