Polpette mit Tomatensauce

Polpette mit Tomatensauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 477 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 34 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

4EL Pinienkerne
1EL Anis, fein zerstossen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2EL Paniermehl
100g Ricotta
3EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 frisches Ei, verklopft
1.25TL Salz
1TL scharfer Paprika
Olivenöl zum Braten

Sauce

0.5EL Olivenöl
0.5 Zwiebel, fein gehackt
1Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1EL Tomatenpüree
1EL getrocknete italienische Kräutermischung
2Prisen Zucker
1TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fleisch

Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Anis beigeben, kurz mitrösten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Alles in einer Schüssel auskühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Paprika in die Schüssel geben. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen ca. 16 Kugeln formen. Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Polpette portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 10 Min. braten.

Sauce

Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Tomaten und die restlichen Zutaten beigeben, offen ca. 30 Min. köcheln, würzen. Sugo zu den Polpette servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Trockenreis, Polenta oder Nudeln.

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