Polpette in sugo

Polpette in sugo

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 477 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

4cs pignons de pin
1cs anis, finement concassé
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, finement hachées
500g viande hachée (bœuf et porc)
2cs chapelure
100g ricotta
3cs persil plat, finement haché
1 œuf frais, battu
1.25cc sel
1cc paprika fort
huile d'olive pour la cuisson

Sauce

0.5cs huile d'olive
0.5 oignon, finement haché
1boîte tomates concassées (env. 800 g)
1cs purée de tomates
1cs mélange d'herbes italiennes séchées
2pincées sucre
1cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Faire griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajouter l’anis, faire griller un instant. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir un court instant. Laisser refroidir dans un récipient. Mélanger dans un bol la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le paprika. Bien pétrir le tout, jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains, réserver au frais à couvert env. 15 minutes. Façonner avec les mains mouillées env. 16 boulettes. Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire cuire les polpette par portions sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen.

Sauce

Cauffer l’huile, y faire revenir l’oignon. Ajouter les tomates et le reste des ingrédients, laisser mijoter env. 30 min à découvert, assaisonner. Servir la sauce avec les polpette.

Bon à savoir
Servir avec: du riz blanc, de la polenta ou des nouilles.

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