Polpette al sugo

Polpette al sugo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 477 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

4c. pinoli
1c. anice, pestato finemente
1 cipolla, pestato finemente
2 spicchi d’aglio, pestato finemente
500g carne macinata (manzo e maiale)
2c. pangrattato
100g ricotta
3c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 uovo fresco, sbattuto
1.25c.ni sale
1c.no paprica piccante
olio d'oliva per arrostire

Sugo

0.5c. olio d'oliva
0.5 cipolla, tritata finemente
1scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
1c. concentrato di pomodoro
1c. miscela di erbe aromatiche italiane secche
2prese zucchero
1c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Carne

Tostare i pinoli a temperatura media in una padella antiaderente, devono prendere un colore marrone chiaro. Aggiungere l’anice e far tostare brevemente. Aggiungere cipolla e aglio, far cuocere brevemente. Versare in una scodella e far raffreddare. Mettere carne macinata e tutti gli ingredienti, paprica compresa, nella scodella. Lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto compatto che non attacca, mettere al fresco coperto per ca. 15 min. Con le mani bagnate ricavare ca. 16 palline dal composto. Far riscaldare l’olio d’oliva nella stessa padella. Arrostire le polpette a porzioni a temperatura media per ca. 10 min.

Sugo

Far riscaldare l’olio, far rosolare la cipolla. Aggiungere i pomodori e gli altri ingredienti, far cuocere scoperto per ca. 30 min, condire. Servire il sugo con le polpette.

Buono a sapersi
Servire con riso alla creola, polenta o pasta.

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