Polpette al sugo

Polpette al sugo

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 477 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

4 c. pinoli
1 c. anice, pestato finemente
1 cipolla, pestato finemente
2 spicchi d’aglio, pestato finemente
500 g carne macinata (manzo e maiale)
2 c. pangrattato
100 g ricotta
3 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 uovo fresco, sbattuto
1 ¼ di c.no sale
1 di c.no paprica piccante
olio d'oliva per arrostire

Sugo

½ c. olio d'oliva
½ cipolla, tritata finemente
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
1 c. concentrato di pomodoro
1 c. miscela di erbe aromatiche italiane secche
2 presa zucchero
1 di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Tostare i pinoli a temperatura media in una padella antiaderente, devono prendere un colore marrone chiaro. Aggiungere l’anice e far tostare brevemente. Aggiungere cipolla e aglio, far cuocere brevemente. Versare in una scodella e far raffreddare. Mettere carne macinata e tutti gli ingredienti, paprica compresa, nella scodella. Lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto compatto che non attacca, mettere al fresco coperto per ca. 15 min. Con le mani bagnate ricavare ca. 16 palline dal composto. Far riscaldare l’olio d’oliva nella stessa padella. Arrostire le polpette a porzioni a temperatura media per ca. 10 min.

Sugo

Far riscaldare l’olio, far rosolare la cipolla. Aggiungere i pomodori e gli altri ingredienti, far cuocere scoperto per ca. 30 min, condire. Servire il sugo con le polpette.

Buono a sapersi
Servire con riso alla creola, polenta o pasta.

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