Zabaione

Zabaione

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 119 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Zabaione

3EL Zucker
3 frische Eigelbe
1 Bio-Orange, heiss abgespühlt, trockengetupft, nur wenig abgeriebene Schale
1.25dl Marsala
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Zabaione

Zucker, Eigelbe und Orangenschale in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Marsala dazugiessen. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 4 Min. rühren, bis die Zabaione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Schale einer Bio-Zitrone statt einer Orange nehmen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen