Sabayon

Sabayon

en tout: 10 min. | de prép.: 10 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 119 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sabayon

3cs de sucre
3 jaunes d'œufs frais
1 orange bio, rincée sous l’eau, chaude, épongée, un peu de zeste râpé
1 ¼dl de Marsala
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sabayon

Mélanger dans un récipient à parois minces le sucre, les jaunes d’oeufs et le zeste d’orange. Verser le marsala. Installer le récipient au-dessus d’un bainmarie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Travailler 4 min avec les fouets du batteur mixeur jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Retirer le récipient, remuer encore un instant, servir sans attendre.

Bon à savoir
Conseil: utiliser le zeste d’un citron bio au lieu de celui d’une orange.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!