Zwiebel-Kraut-Wähe

Zwiebel-Kraut-Wähe

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Person: 220 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Vollkornmehl
100 g Weissmehl
¾ TL Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
¼ Stück Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt

Belag

½ EL Kümmel
1 EL Butter
400 g Zwiebel, in feinen Schnitzchen
300 g Krautstiel, Grün in ca. 2 cm, Stängel in ca. 1cm breiten Streifen
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 ¾ dl saurer Halbrahm
1 EL Maizena
2 Eier
½ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g rezenter Appenzeller, in kleinen Stücken
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Utensilien

Für ein Blech (ca. 30 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Die beiden Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe in Wasser auflösen, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, dicht einstechen, kühl stellen.

Belag

Kümmel in weiter Bratpfanne rösten, herausnehmen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Krautstiel portionenweise bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Min. andämpfen. Kümmel daruntermischen, würzen. Gemüse auskühlen, abtropfen. Für den Guss Rahm mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

Einfüllen

Die Hälfte der Gemüsemischung auf dem Teigboden verteilen. Die Hälfte der Käsewürfeli darüberstreuen. Vorgang wiederholen, Guss darübergiessen.

Backen: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Gebratene Speckwürfeli mit dem Gemüse mischen.
Dazu passt: Salat.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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