Crostata di cipolle e bietole

Crostata di cipolle e bietole

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 55 min.
Valori nutrizionali / persone: 220 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

100g farina integrale
100g farina bianca
0.75c.no sale
80g burro, a pezzetti, freddo
1dl acqua
0.25pezzo lievito (ca. 10 g), sbriciolato

Ripieno

0.5c. cumino
1c. burro
400g cipolle, a spicchi sottili
300g coste, foglie a striscedi ca. 2 cm, gambi a strisce di ca. 1 cm
0.25c.no sale
un po’ di pepe
1.8dl panna acidula semigrassa
1c. Maizena
2 uova
0.5c.no sale
un po’ di pepe
150g Appenzeller piccante, a pezzettini

Utensili

Per una teglia per crostate (ca. 28 cm Ø), fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Pasta

In una scodella mescolare le due farine con il sale. Aggiungere il burro, sfregare con le mani fino a ottenere un composto friabile. Sciogliere il lievito nell’acqua, versare nella scodella, congiungere subito ad una pasta. Far riposare coperto per ca. 10 min. Stendere la pasta su poca farina a forma rotonda (ca. 32 cm Ø), sistemare nella teglia preparata, bucherellare con una forchetta, mettere in frigo.

Ripieno

Tostare il cumino in una padella ampia, togliere. Far riscaldare il burro nella stessa padella. Aggiungere cipolle e bietole a porzioni e far cuocere mescolando di tanto in tanto per ca. 12 min. Aggiungere il cumino, condire. Far raffreddare la verdura, far sgocciolare. Per la salsa mescolare la panna con tutti gli ingredienti, pepe compreso.

Farcire

Distribuire la metà della verdura sul fondo di pasta. Cospargere con la metà dei pezzettini di formaggio. Ripetere la procedura, versarvi la salsa.

Cottura al forno: ca. 30 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C.

Buono a sapersi
Suggerimento aggiungere alla verdura dadini di lardo arrostiti.
Servire con insalata.

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