Zwiebel-Kraut-Wähe

Zwiebel-Kraut-Wähe

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Person: 220 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

100g Vollkornmehl
100g Weissmehl
¾TL Salz
80g Butter, in Stücken, kalt
1dl Wasser
¼Stück Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt

Belag

½EL Kümmel
1EL Butter
400g Zwiebeln, in feinen Schnitzchen
300g Krautstiel, Grün in ca. 2 cm, Stängel in ca. 1cm breiten Streifen
¼TL Salz
wenig Pfeffer
1 ¾dl saurer Halbrahm
1EL Maizena
2 Eier
½TL Salz
wenig Pfeffer
150g rezenter Appenzeller, in kleinen Stücken
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Blech (ca. 30 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Teig

Die beiden Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe in Wasser auflösen, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, dicht einstechen, kühl stellen.

Belag

Kümmel in weiter Bratpfanne rösten, herausnehmen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Krautstiel portionenweise bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Min. andämpfen. Kümmel daruntermischen, würzen. Gemüse auskühlen, abtropfen. Für den Guss Rahm mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

Einfüllen

Die Hälfte der Gemüsemischung auf dem Teigboden verteilen. Die Hälfte der Käsewürfeli darüberstreuen. Vorgang wiederholen, Guss darübergiessen.

Backen: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Gebratene Speckwürfeli mit dem Gemüse mischen.
Dazu passt: Salat.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!