Quiche aux oignons et aux bettes

Quiche aux oignons et aux bettes

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 55 min.
Valeur nutritive / personne: 220 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de farine complète
100 g de farine blanche
¾ cc de sel
80 g de beurre, en morceaux, froid
1 dl d’eau
¼ pièces de levure (env. 10 g), émietté

Garniture

½ cs de carvi
1 cs de beurre
400 g d’oignons, en fins quartiers
300 g de bettes, les tiges en bâtonnets d’env. 2 cm et les feuilles en lanières d’env. 1 cm de large
¼ cc de sel
un peu de poivre
1 ¾ dl de demi-crème acidulée
1 cs de Maïzena
2 œufs
½ cc de sel
un peu de poivre
150 g d’Appenzeller corsé, en petits morceaux
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d’env. 30 cm de Ø, le fond chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger les deux farines et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Délayer la levure dans de l’eau, ajouter, rassembler rapidement en pâte molle. Laisser reposer env. 10 min à couvert. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 34 cm) sur un peu de farine, en foncer le moule préparé, piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais.

Garniture

Faire griller le carvi dans une grande poêle, retirer. Faire chauffer le beurre

dans la même poêle. Faire revenir les oignons et les côtes de bette par portions env. 12 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter le carvi, assaisonner. Laisser refroidir les légumes, égoutter. Mélanger la crème avec tous les ingrédients de la liaison, y compris le poivre.

Disposition

Répartir la moitié des légumes sur le fond de pâte. Parsemer avec la moitié des dés de fromage. Répéter l’opération, verser la liaison dessus.

Cuisson au four: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade.
Conseil: mélanger des lardons grillés avec les légumes.

Notre recommandation

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