Sommerhackbraten mit Ofengemüse

Sommerhackbraten mit Ofengemüse

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 197 kcal

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackbraten

2 Ei
½ gelbe und rote Peperoni
1 Zwiebel
100 g Halbweissbrot vom Vortag
2 EL Rosmarin
1 EL Thymian
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 Knoblauchzehe
1 ½ TL Salz
½ TL Cayennepfeffer

Ofengemüse

3 Tomate
½ gelbe und rote Peperoni
2 Zwiebel
50 g Kalamata-Olive
2 EL Thymianblättchen

Servieren

½ dl Aceto balsamico
½ EL Honig
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 20 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackbraten

Für den Hackbraten Eier verklopfen, Peperoni in Würfeli schneiden, Zwiebel fein schneiden.

Das Brot in Würfeli schneiden, 3 EL davon beiseite stellen. Rosmarin fein schneiden. Thymian abzupfen.

Hackfleisch zu den Eiern geben, Knoblauch dazupressen. Brot und Kräuter beigeben, würzen, gut kneten.

Masse in die vorbereitete Form geben, etwas andrücken. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten).

Beiseitegestellte Brotwürfeli darüberstreuen. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten).

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.

Ofengemüse

Tomaten in Schnitze, Peperoni in Rhomben, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden. Oliven halbieren und entsteinen. Thymianblättchen abzupfen.

Das Gemüse, die Oliven und die Kräuter mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und neben der Cakeform verteilen. Hackbraten und Gemüse ca. 25 Min. fertig backen.

Servieren

Hackbraten vor dem Tranchieren ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen. Aceto und Honig ca. 5 Min. köcheln, würzen. Zum Gemüse Servieren.

Gut zu wissen
Servieren: Hackbraten tranchieren, auf Tellern anrichten. Gemüse dazu servieren, mit wenig Aceto beträufeln.

How-tos

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