Polpettone estivo con verdura al forno

Polpettone estivo con verdura al forno

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 197 kcal

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Polpettone

2 uova
0.5 peperone giallo e peperone rosso
1 cipolla
100g pane semibianco del giorno prima
2c. rosmarino
1c. timo
600g carne macinata (manzo e maiale)
2 spicchi d’aglio
1.5c.ni sale
0.5c.no pepe di Caienna

Verdure al forno

3 pomodori
0.5 peperone giallo e peperone rosso
2 cipolle
50g olive Kalamata
2c. foglioline di timo

In tavola

0.5dl aceto balsamico
0.5c. miele
1presa sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Polpettone

Per il polpettone sbattere le uova, dadolare i peperoni e tritare finemente la cipolla.

Tagliare il pane a dadini e tenerne da parte 3 c.. Tagliare finemente il rosmarino. Staccare dal rametto di timo le foglioline.

Unire la carne macinata alle uova e spremervi l’aglio. Unire il pane e le erbe aromatiche, condire e impastare bene.

Trasferire il composto in uno stampo precedentemente predisposto e compattarlo. Collocare lo stampo su una placca rivestita con carta da forno (lasciare liberi 3/4 della placca per la verdura).

Cospargere con la dadolata di pane tenuta da parte. Collocare lo stampo su una placca rivestita con carta da forno (lasciare liberi 3/4 della placca per la verdura). Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Verdure al forno

Tagliare i pomodori e le cipolle a spicchi e i peperoni a rombi. Dimezzare le olive ed eliminare il nocciolo. Staccare dal rametto di timo le foglioline.

Mescolare la verdura, le olive e le erbe aromatiche con olio, sale e pepe e distribuire il tutto vicino allo stampo. Cuocere il polpettone e la verdura per ca. 25 min..

In tavola

Lasciar riposare la carne per ca. 5 min. nello stampo prima di tagliarla a fette. Far sobbollire l’aceto e il miele per ca. 5 min. e condire. Servire la riduzione con la verdura.

Buono a sapersi
Servire Tagliare a fette il polpettone e sistemarlo nei piatti. Accompagnare con la verdura e cospargere con qualche goccia di aceto.

How-tos

tagliare i peperoni

tagliare i peperoni

tagliare le erbe aromatiche

tagliare le erbe aromatiche

pelare i pomodori

pelare i pomodori

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!