Polpettone estivo con verdura al forno

Polpettone estivo con verdura al forno

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 197 kcal

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpettone

2 uovo
½ peperone giallo e peperone rosso
1 cipolla
100 g pane semibianco del giorno prima
2 c. rosmarino
1 c. timo
600 g carne macinata (manzo e maiale)
2 spicchio d’aglio
1 ½ di c.no sale
½ di c.no pepe di Caienna

Verdure al forno

3 pomodoro
½ peperone giallo e peperone rosso
2 cipolla
50 g olive Kalamata
2 c. foglioline di timo

In tavola

½ dl aceto balsamico
½ c. miele
1 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpettone

Per il polpettone sbattere le uova, dadolare i peperoni e tritare finemente la cipolla.

Tagliare il pane a dadini e tenerne da parte 3 c.. Tagliare finemente il rosmarino. Staccare dal rametto di timo le foglioline.

Unire la carne macinata alle uova e spremervi l’aglio. Unire il pane e le erbe aromatiche, condire e impastare bene.

Trasferire il composto in uno stampo precedentemente predisposto e compattarlo. Collocare lo stampo su una placca rivestita con carta da forno (lasciare liberi 3/4 della placca per la verdura).

Cospargere con la dadolata di pane tenuta da parte. Collocare lo stampo su una placca rivestita con carta da forno (lasciare liberi 3/4 della placca per la verdura). Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Verdure al forno

Tagliare i pomodori e le cipolle a spicchi e i peperoni a rombi. Dimezzare le olive ed eliminare il nocciolo. Staccare dal rametto di timo le foglioline.

Mescolare la verdura, le olive e le erbe aromatiche con olio, sale e pepe e distribuire il tutto vicino allo stampo. Cuocere il polpettone e la verdura per ca. 25 min..

In tavola

Lasciar riposare la carne per ca. 5 min. nello stampo prima di tagliarla a fette. Far sobbollire l’aceto e il miele per ca. 5 min. e condire. Servire la riduzione con la verdura.

Buono a sapersi
Servire Tagliare a fette il polpettone e sistemarlo nei piatti. Accompagnare con la verdura e cospargere con qualche goccia di aceto.

How-tos

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