Rôti de viande hachée et légumes au four

Rôti de viande hachée et légumes au four

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 197 kcal

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rôti de viande hachée

2 œuf
½ poivron rouge et poivron jaune
1 oignon
100 g de pain mi-blanc de la veille
2 cs de romarin
1 cs de thym
600 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 gousse d’ail
1 ½ de cc de sel
½ de cc de poivre de Cayenne

Légumes au four

3 tomate
½ poivron rouge et poivron jaune
2 oignon
50 g d’olives kalamata
2 cs de feuilles de thym

Dressage

½ dl de vinaigre balsamique
½ cs de miel
1 pincée de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Rôti de viande hachée

Battre les œufs, couper les poivrons en dés, hacher menu l'oignon.

Couper le pain en dés, en réserver 3 cs. Ciseler le romarin. Effeuiller le thym.

Ajouter la viande hachée et l'ail pressé aux œufs. Ajouter le pain et les herbes, assaisonner et bien pétrir.

Verser le tout dans le moule et appuyer. Poser le moule à cake sur une plaque chemisée de papier cuisson (réserver 3/4 de la plaque pour les légumes).

Parsemer des dés de pain réservés. Poser le moule à cake sur une plaque chemisée de papier cuisson (réserver 3/4 de la plaque pour les légumes).

Faire cuire pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200°C.

Légumes au four

Couper les tomates en rondelles, le poivron en losanges. Couper les olives en deux et les dénoyauter. Effeuiller le thym.

Mélanger les légumes, les olives et les herbes avec l'huile, le sel et le poivre et les répartir autour du moule à cake. Terminer la cuisson du rôti et des légumes pendant env. 25 min.

Dressage

Laisser reposer le rôti env. 5 min. dans le moule avant de le couper en tranches. Faire cuire le vinaigre balsamique et le miel pendant env. 5 min. puis assaisonner. Servir avec les légumes.

Bon à savoir
Servir: Couper le rôti de viande hachée en tranches et dresser sur les assiettes. Servir avec les légumes arros d'un peu d vinaigre.

How-tos

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