Himbeer-Pistazien-Soufflé mit Jogurt-Glace

Himbeer-Pistazien-Soufflé mit Jogurt-Glace

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 299 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glace

1 dl Vollrahm
150 g griechischer Jogurt nature
2 EL Puderzucker

Soufflé

2 Eigelbe
1 EL Zucker
2 EL Maizena
150 g 3/4-fett-Quark
2 Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
150 g Himbeeren
2 EL gehackte Pistazien

Anrichten

½ EL Puderzucker
wenig Pfefferminze, zum Verzieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Glace

Rahm steif schlagen.

Jogurt und Puderzucker portionenweise sorgfältig darunterziehen. Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

Soufflé

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Maizena und Quark darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

4 Himbeeren beiseitestellen. Restliche Himbeeren mit dem Eischnee und den Pistazien sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Backen

Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen: Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen während der Backzeit nie öffnen, die Soufflés würden zusammenfallen.

Anrichten

Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Mini Glaceportionierer kleine Kugeln formen, auf den Soufflés anrichten. Dessert mit Himbeeren und Pfefferminze verzieren.

How-tos

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