Himbeer-Pistazien-Soufflé mit Jogurt-Glace

Himbeer-Pistazien-Soufflé mit Jogurt-Glace

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 299 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Glace

1dl Vollrahm
150g griechischer Jogurt
2EL Puderzucker

Soufflé

2 Eigelbe
1EL Zucker
2EL Maizena
150g 3/4-fett-Quark
2 Eiweisse
1Prise Salz
2EL Zucker
150g Himbeeren
2EL gehackte Pistazien

Anrichten

0.5EL Puderzucker
wenig Pfefferminze, zum Verzieren
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 13 ⁄4 dl, gefettet, mit Zucker bestreut, kühl gestellt

Und so wirds gemacht

Glace

Rahm steif schlagen.

Jogurt und Puderzucker portionenweise sorgfältig darunterziehen. Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

Soufflé

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Maizena und Quark darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

4 Himbeeren beiseitestellen. Restliche Himbeeren mit dem Eischnee und den Pistazien sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Backen

Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen: Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen während der Backzeit nie öffnen, die Soufflés würden zusammenfallen.

Anrichten

Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Mini Glaceportionierer kleine Kugeln formen, auf den Soufflés anrichten. Dessert mit Himbeeren und Pfefferminze verzieren.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Glacekugeln formen

Glacekugeln formen

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