Soufflé ai lamponi e pistacchi con gelato allo yogurt

Soufflé ai lamponi e pistacchi con gelato allo yogurt

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 299 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gelato

1 dl panna intera
150 g yogurt alla greca naturale
2 c. zucchero a velo

Soufflé

2 tuorli
1 c. zucchero
2 c. Maizena
150 g quark 3/4 grasso
2 albumi
1 presa sale
2 c. zucchero
150 g lamponi
2 c. pistacchi tritati

In tavola

½ c. zucchero a velo
un po’ di menta piperita, per guarnire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gelato

Montare la panna ben ferma.

Incorporare con cautela lo yogurt e lo zucchero a velo poco per volta. Coprire e lasciar rassodare in freezer per ca. 3 ore.

Soufflé

Sbattere i tuorli e lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro. Unire la maizena e il quark. Montare a neve ben ferma l'albume con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere il composto fintanto che l'albume risulterà lucido.

Tenere da parte 4 lamponi. Incorporare delicatamente gli albumi montati, il resto dei lamponi e i pistacchi al composto di quark.

Cottura in forno

Versare il tutto negli stampini preparati in precedenza.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Durante la cottura non aprire mai il forno per evitare che i soufflé si sgonfino.

In tavola

Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

Trasferire il gelato in frigo ca. 15 min. prima di servirlo. Sfornare il soufflé e spolverizzarlo con zucchero a velo. Con l’ausilio di un mini porzionatore per gelato, ricavare delle palline e disporle sul soufflé. Guarnire il dessert con i lamponi e la menta.

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