Soufflé framboise-pistache et glace au yogourt

Soufflé framboise-pistache et glace au yogourt

en tout: 3 h 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 299 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

1dl de crème entière
150g de yogourt à la grecque nature
2cs de sucre glace

Soufflé

2 jaunes d'œuf
1cs de sucre
2cs de maïzena
150g de séré 3/4 gras
2 blancs d'œuf
1pincée de sel
2cs de sucre
150g de framboises
2cs de pistaches concassées

Dressage

½cs de sucre glace
un peu de menthe poivrée pour décorer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins allant au four d’env. 1 3/4 dl, graissés, saupoudrés de sucre, mis au frais

Voici comment faire

Glace

Monter la crème en chantilly ferme.

Incorporer délicatement le yogourt et le sucre glace par portions. Couvrir et mettre env. 3 h au congélateur.

Soufflé

Faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la maïzena et le séré. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer à battre brièvement jusqu'à ce que la masse brille.

Réserver 4 framboises. Incorporer délicatement le reste des framboises avec les blancs montés en neige et les pistaches à la masse au séré.

Cuisson

Répartir la masse dans les ramequins.

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson: les soufflés s'affaisseraient.

Dressage

Sortir les soufflés et les saupoudrer de sucre glace.

Mettre la glace au réfrigérateur pendant env. 15 min. avant de la servir. Sortir les soufflés et les saupoudrer de sucre glace. Former des boules avec une mini-cuiller à glace, en garnir les soufflés. Décorer le dessert de framboises et de menthe.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

former des quenelles de glace

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