Soufflé framboise-pistache et glace au yogourt

Soufflé framboise-pistache et glace au yogourt

en tout: 3 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 299 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

1 de dl de crème entière
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de sucre glace

Soufflé

2 jaunes d'œuf
1 cs de sucre
2 cs de Maïzena
150 g de séré 3/4 gras
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
2 cs de sucre
150 g de framboises
2 cs de pistaches concassées

Dressage

½ cs de sucre glace
un peu de menthe poivrée pour décorer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Glace

Monter la crème en chantilly ferme.

Incorporer délicatement le yogourt et le sucre glace par portions. Couvrir et mettre env. 3 h au congélateur.

Soufflé

Faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la maïzena et le séré. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer à battre brièvement jusqu'à ce que la masse brille.

Réserver 4 framboises. Incorporer délicatement le reste des framboises avec les blancs montés en neige et les pistaches à la masse au séré.

Cuisson

Répartir la masse dans les ramequins.

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson: les soufflés s'affaisseraient.

Dressage

Sortir les soufflés et les saupoudrer de sucre glace.

Mettre la glace au réfrigérateur pendant env. 15 min. avant de la servir. Sortir les soufflés et les saupoudrer de sucre glace. Former des boules avec une mini-cuiller à glace, en garnir les soufflés. Décorer le dessert de framboises et de menthe.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.