Vietnamesische Glücksrollen

Vietnamesische Glücksrollen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 212 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

200 g geschnetzeltes Schweinefleisch
2 EL Austernsauce
2 TL Ingwer, fein gerieben
1 EL Erdnussöl
1 EL Sojasauce

Glücksrollen

12 Reisblätter (je ca. 22 cm Ø)
1 Bund Koriander
75 g Mungbohnensprossen
100 g Eisbergsalat, in Streifchen

Sauce

1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
½ Limette, nur Saft
2 EL Sojasauce
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch mit Austernsauce und Ingwer mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, mit Sojasauce mischen, zugedeckt beiseitestellen.

Glücksrollen

1 Reisblatt ca. 30 Sek. in lauwarmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Je einige Korianderblättchen, etwas Mungobohnensprossen, Eisbergsalat und Fleischstücke auf die Mitte des Teigblattes legen. Reisblatt seitlich einschlagen, satt aufrollen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren.

Sauce

Peperoncino mit Limettensaft und Sojasauce mischen, zu den Frühlingsrollen servieren.

Gut zu wissen
Tipp: statt Koriander Basilikum verwenden.

How-tos

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