Rouleaux de la  chance vietnamiens

Rouleaux de la chance vietnamiens

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 212 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation

200g émincé de porc
2cs sauce d'huîtres
2cc gingembre, finement râpé
1cs huile d'arachide
1cs sauce au soja
12 feuilles de riz (d’env. 22 cm de Ø)
1bouquet coriandre
75g germes de haricots mungo
100g laitue iceberg, en lanières

Sauce

1 piment rouge , épépiné, finement haché
0.5 limette, uniquement le jus
2cs sauce au soja
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation

Mélanger la viande avec la sauce aux huîtres et le gingembre. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, saisir la viande sur toutes les faces env. 2 min, retirer, mélanger avec la sauce soja, couvrir et réserver. Faire tremper 1 feuille de riz env. 30 secondes dans de l’eau tiède, puis déposer sur un linge humide. Disposer quelques feuilles de coriandre, quelques germes de haricots mungo, de la salade iceberg et quelques morceaux de viande au centre de la feuille de riz. Rabattre les côtés, enrouler serré. Procéder de même avec le reste des ingrédients.

Sauce

Mélanger le piment avec le jus de limette et la sauce soja, servir en accompagnement des rouleaux de printemps.

Bon à savoir
Conseil: remplacer la coriandre par du basilic.

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