Kalbs-Involtini mit Safranrisotto und Gemüse

Kalbs-Involtini mit Safranrisotto und Gemüse

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
Nährwert / Person: 792 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 52 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Involtini

8 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 80 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Frischkäse
8 Tranchen Rohschinken
1 Bund Basilikum
8 Zahnstocher
wenig Öl
½ dl Weisswein

Safran-Risotto

½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Butter
200 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 Msp. Safran
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon
30 g Parmesan

Gemüse

2 Zucchetti
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Involtini

Plätzli flach klopfen, auf einer Seite würzen, wenden.

Frischkäse auf die Plätzli streichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Je eine Scheibe Schinken und ca. 3 Basilikumblätter darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Involtini rundum ca. 6 Min. braten. Weißwein dazugiessen, Bratensatz lösen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.

Safran-Risotto

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist

Safran und Weisswein beigeben, fast ganz verdampfen lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen.

Gemüse

Für das Gemüse Zucchettii längs halbieren, in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser legen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchetti beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Zur Dekoration einige Cherry-Tomaten mit wenig Olivenöl beträufeln, würzen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

How-tos

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