Kalbs-Involtini mit Safranrisotto und Gemüse

Kalbs-Involtini mit Safranrisotto und Gemüse

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
Nährwert / Person: 792 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 52 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Involtini

8 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 80 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Frischkäse
8 Tranche Rohschinken
1 Bund Basilikum
8 Zahnstocher
wenig Öl
½ dl Weisswein

Safran-Risotto

½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Butter
200 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 Msp. Safran
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon
30 g Parmesan

Gemüse

2 Zucchetti
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Zucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Involtini

Plätzli flach klopfen, auf einer Seite würzen, wenden.

Frischkäse auf die Plätzli streichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Je eine Scheibe Schinken und ca. 3 Basilikumblätter darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Involtini rundum ca. 6 Min. braten. Weißwein dazugiessen, Bratensatz lösen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.

Safran-Risotto

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist

Safran und Weisswein beigeben, fast ganz verdampfen lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen.

Gemüse

Für das Gemüse Zucchettii längs halbieren, in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser legen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchetti beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Zur Dekoration einige Cherry-Tomaten mit wenig Olivenöl beträufeln, würzen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.