Involtini de veau, risotto au safran et légumes

Involtini de veau, risotto au safran et légumes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h 10 min
Valeur nutritive / personne: 792 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 52 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Involtini

8 escalopes de veau (noix p. ex., env. 80 g chacune)
½ de cc de sel
un peu de poivre
200 g de fromage frais
8 tranche de jambon cru
1 bouquet de basilic
8 cure-dents
un peu d’huile
½ de dl de vin blanc

Risotto au safran

½ oignon
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de beurre
200 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1 pincée de safran
1 de dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
30 g de parmesan

Légumes

2 courgettes
4 tomates
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
un peu de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Involtini

Aplatir les escalopes, les assaisonner d'un côté puis les retourner.

Les tartiner de fromage frais en ménageant un bord de 1 cm. Recouvrir d'une tranche de jambon et de 3 feuilles de basilic. Enrouler les escalopes en serrant bien puis les fixer avec un cure-dents.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire cuire les involtini de tous côtés pendant 6 min. Déglacer au vin blanc, couvrir et laisser mijoter encore 5 min.

Risotto au safran

Hacher menu l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le safran et le vin blanc et laisser évaporer presque tout le liquide. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le fromage.

Légumes

Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis en rondelles. Inciser les tomates en croix, les mettre brièvement dans l'eau bouillante, les peler, les couper en quatre, les épépiner et les couper en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les courgettes pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min., assaisonner.

Bon à savoir
Conseil: Pour la décoration, arroser quelques tomates cerise d'un peu d'huile d'olive, assaisonner. Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.