Involtini de veau, risotto au safran et légumes

Involtini de veau, risotto au safran et légumes

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 1 h 10 min.
Valeur nutritive / personne: 792 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 52 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Involtini

8 escalopes de veau (noix p. ex., env. 80 g chacune)
½ cc de sel
un peu de poivre
200 g de fromage frais
8 tranches de jambon cru
1 bouquet de basilic
8 cure-dents
un peu d’huile
½ dl de vin blanc

Risotto au safran

½ oignon
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
1 cc de beurre
200 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1 pincée de safran
1 dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
30 g de parmesan

Légumes

2 courgettes
4 tomates
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre
un peu de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Involtini

Aplatir les escalopes, les assaisonner d'un côté puis les retourner.

Les tartiner de fromage frais en ménageant un bord de 1 cm. Recouvrir d'une tranche de jambon et de 3 feuilles de basilic. Enrouler les escalopes en serrant bien puis les fixer avec un cure-dents.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire cuire les involtini de tous côtés pendant 6 min. Déglacer au vin blanc, couvrir et laisser mijoter encore 5 min.

Risotto au safran

Hacher menu l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le safran et le vin blanc et laisser évaporer presque tout le liquide. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le fromage.

Légumes

Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis en rondelles. Inciser les tomates en croix, les mettre brièvement dans l'eau bouillante, les peler, les couper en quatre, les épépiner et les couper en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les courgettes pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min., assaisonner.

Bon à savoir
Conseil: Pour la décoration, arroser quelques tomates cerise d'un peu d'huile d'olive, assaisonner. Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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