Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Involtini
Risotto au safran
Légumes
Voici comment faire
Involtini
Aplatir les escalopes, les assaisonner d'un côté puis les retourner.
Les tartiner de fromage frais en ménageant un bord de 1 cm. Recouvrir d'une tranche de jambon et de 3 feuilles de basilic. Enrouler les escalopes en serrant bien puis les fixer avec un cure-dents.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire cuire les involtini de tous côtés pendant 6 min. Déglacer au vin blanc, couvrir et laisser mijoter encore 5 min.
Risotto au safran
Hacher menu l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le safran et le vin blanc et laisser évaporer presque tout le liquide. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le fromage.
Légumes
Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis en rondelles. Inciser les tomates en croix, les mettre brièvement dans l'eau bouillante, les peler, les couper en quatre, les épépiner et les couper en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les courgettes pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min., assaisonner.
Conseil: | Pour la décoration, arroser quelques tomates cerise d'un peu d'huile d'olive, assaisonner. Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. |
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How-tos
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