Involtini di vitello con risotto allo zafferano e verdure

Involtini di vitello con risotto allo zafferano e verdure

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h 10 min.
Valori nutrizionali / persone: 792 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 52 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Involtini

8 fettine di vitello (ad es. noce di vitello, ca. 80 g l’una)
0.5c.no sale
un po’ di pepe
200g formaggio fresco
8tranci prosciutto crudo
1mazzetto basilico
8 stuzzicadenti
un po’ di olio
0.5dl vino bianco

Risotto allo zafferano

0.5 cipolla
1 aglio
2c. olio d'oliva
1c.no burro
200g riso per risotto (per es. Carnaroli)
1pt. di coltello zafferano
1dl vino bianco
1litro brodo di verdura
30g parmigiano

Verdura

2 zucchine
4 pomodori
2c. olio d'oliva
0.5c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di zucchero

Ecco come fare

Involtini

Battere le fettine di vitello, condirle su un lato e girarle.

Distribuirvi il formaggio fresco lasciando un bordo di ca. 1 cm. Disporre sul formaggio una fettina di prosciutto e circa 3 foglie di basilico. Arrotolare e fissare con degli stuzzicadenti.

In una padella scaldare l’olio e rosolarvi gli involtini tutt’intorno per ca. 6 min.. Sfumare con il vino bianco, sciogliere il fondo di cottura, coprire e far sobbollire per ca. 5 min..

Risotto allo zafferano

Tritare finemente la cipolla e l'aglio. In una padella scaldare olio di oliva e burro, quindi rosolarvi brevemente cipolle e aglio. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando bene.

Unire lo zafferano e il vino bianco e farlo evaporare quasi completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto dal liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio.

Verdura

Dimezzare le zucchine nel senso della lunghezza e affettarle. Praticare sui pomodori un’incisione a croce, tuffarli brevemente nell’acqua bollente, pelarli, dividerli in quattro, eliminare i semi e tagliarli a tocchi.

Scaldare l'olio in una padella, unire le zucchine e rosolarle per ca. 3 min.. Unire i pomodori e continuare la cottura per ca. 1 min..

Buono a sapersi
Suggerimento Per la decorazione ungere con qualche goccia d’olio di oliva alcuni pomodori cherry e condire. Cuocerli per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

How-tos

tagliare le cipolle

tagliare le cipolle

pelare l’aglio

pelare l’aglio

pelare i pomodori

pelare i pomodori

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!