Involtini di vitello con risotto allo zafferano e verdure

Involtini di vitello con risotto allo zafferano e verdure

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h 10 min.
Valori nutrizionali / persona: 792 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 52 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Involtini

8 fettine di vitello (ad es. noce di vitello, ca. 80 g l’una)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
200 g formaggio fresco
8 trancio prosciutto crudo
1 mazzetto basilico
8 stuzzicadenti
un po’ di olio
½ di dl vino bianco

Risotto allo zafferano

½ cipolla
1 spicchio d’aglio
2 c. olio d'oliva
1 di c.no burro
200 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
1 pcl. di coltello zafferano
1 di dl vino bianco
1 litro brodo di verdura
30 g parmigiano

Verdura

2 zucchine
4 pomodori
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Involtini

Battere le fettine di vitello, condirle su un lato e girarle.

Distribuirvi il formaggio fresco lasciando un bordo di ca. 1 cm. Disporre sul formaggio una fettina di prosciutto e circa 3 foglie di basilico. Arrotolare e fissare con degli stuzzicadenti.

In una padella scaldare l’olio e rosolarvi gli involtini tutt’intorno per ca. 6 min.. Sfumare con il vino bianco, sciogliere il fondo di cottura, coprire e far sobbollire per ca. 5 min..

Risotto allo zafferano

Tritare finemente la cipolla e l'aglio. In una padella scaldare olio di oliva e burro, quindi rosolarvi brevemente cipolle e aglio. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando bene.

Unire lo zafferano e il vino bianco e farlo evaporare quasi completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto dal liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio.

Verdura

Dimezzare le zucchine nel senso della lunghezza e affettarle. Praticare sui pomodori un’incisione a croce, tuffarli brevemente nell’acqua bollente, pelarli, dividerli in quattro, eliminare i semi e tagliarli a tocchi.

Scaldare l'olio in una padella, unire le zucchine e rosolarle per ca. 3 min.. Unire i pomodori e continuare la cottura per ca. 1 min..

Buono a sapersi
Suggerimento Per la decorazione ungere con qualche goccia d’olio di oliva alcuni pomodori cherry e condire. Cuocerli per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

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