Fischröllchen auf Aceto-Linsen

Fischröllchen auf Aceto-Linsen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 432 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

5 dl Wasser
200 g braune Linsen
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 dl Rotwein
1 ½ dl Fischfond

Fischröllchen

400 g Goldbuttfilets (MSC)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g geräucherter Lachs in Tranchen
25 g Frischkäse mit Kräutern
einige Zahnstocher

Braten

wenig mildes Olivenöl

Servieren

2 EL Estragonblättchen
4 EL Crema di Balsamico
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Wasser aufkochen, Linsen beigeben, Hitze reduzieren. Linsen zugedeckt ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen.

Schalotte hacken. Öl in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Wein und Fond dazugiessen, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einköcheln.

Fischröllchen

Fischfilets mit der glänzenden Seite (Hautseite) nach unten auslegen. Oberseite würzen.

Filets wenden, sehr dünn mit Frischkäse bestreichen. Lachs längs halbieren, den Frischkäse damit belegen.

Filets aufrollen, mit einem scharfen Messer halbieren, mit Zahnstochern fixieren.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fischröllchen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten.

Servieren

Estragonblättchen abzupfen. Kurz vor dem Servieren Linsen wieder beigeben, Crema di Balsamico und Estragon daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Fischröllchen auf den Aceto-Linsen anrichten.

How-tos

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