Paupiettes de poisson sur lit de lentilles au vinaigre balsamique

Paupiettes de poisson sur lit de lentilles au vinaigre balsamique

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 432 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Lentilles

5dl eau
200g lentilles brunes
1 échalote
1cs huile d'olive
1dl vin rouge
1.5dl fumet de poisson

Paupiettes de poisson

400g filets de carrelet (MSC)
0.5cc sel
un peu poivre
100g saumon fumé en tranches (bio)
25g fromage frais aux fines herbes
quelques cure-dents

Cuisson

un peu huile d'olive douce

Dressage

2cs feuilles d'estragon
4cs crema di balsamico
0.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Lentilles

Porter de l'eau à ébullition, ajouter les lentilles, baisser le feu. Les faire cuire à couvert pendant env. 30 min.

Hacher l'échalote. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'échalote. Ajouter le vin et le fumet de poisson, laisser réduire le liquide de moitié env.

Paupiettes de poisson

Poser les filets de poisson face brillante (côté peau) vers le bas. Assaisonner le dessus.

Retourner les filets et étaler une fine couche de fromage frais par-dessus. Couper le saumon en deux dans la longueur et le poser sur le fromage frais.

Rouler les filets sur eux-mêmes, les couper en deux avec un couteau bien aiguisé et les piquer avec un cure-dents.

Cuisson

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les rouleaux de poisson à feu moyen pendant env. 2 min. 1/2 de chaque côté.

Dressage

Effeuiller l'estragon. Juste avant de servir, ajouter les lentilles, incorporer la Crema di balsamico et l'estragon, réchauffer et assaisonner. Dresser les paupiettes de poisson sur les lentilles au vinaigre balsamique.

How-tos

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

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