Involtini di pesce su letto di lenticchie in aceto

Involtini di pesce su letto di lenticchie in aceto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 432 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Lenticchie

5dl acqua
200g lenticchie marroni
1 scalogno
1c. olio d'oliva
1dl vino rosso
1 ½dl fondo di pesce

Involtini di pesce

400g filetti di platessa (MSC)
½c.no sale
un po’ di pepe
100g salmone affumicato a fette (bio)
25g formaggio fresco alle erbe aromatiche
alcune stuzzicadente

Cottura

un po’ di olio d'oliva delicato

In tavola

2c. foglioline di dragoncello
4c. crema di balsamico
½c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Lenticchie

Portare a ebollizione l'acqua, versare le lenticchie e abbassare il fuoco. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per ca. 30 min. quindi scolare.

Tritare lo scalogno. Farlo appassire nella stessa padella con dell’olio caldo. Sfumare con il vino e il fondo di pesce e far ridurre di ca. la metà.

Involtini di pesce

Appoggiare su un piano i filetti di pesce con la pelle rivolta verso il basso. Condire il lato rivolto verso l’alto.

Girarli e spalmare la superficie con uno strato sottile di formaggio fresco. Dividerli a metà nel senso della lunghezza e guarnire con il formaggio.

Avvolgere i filetti, dividerli con un coltello affilato e fissarli con gli stuzzicadenti.

Cottura

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare gli involtini a fuoco medio per ca. 2,5 min. su ciascun lato.

In tavola

Staccare le foglioline di dragoncello. Prima di servire trasferire le lenticchie nella padella, unire la crema di balsamico e il dragoncello, riscaldare e condire. Adagiare gli involgini sulle lenticchie in aceto

How-tos

affilare i coltelli

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