Involtini di pesce su letto di lenticchie in aceto

Involtini di pesce su letto di lenticchie in aceto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 432 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Lenticchie

5dl acqua
200g lenticchie marroni
1 scalogno
1c. olio d'oliva
1dl vino rosso
1.5dl fondo di pesce

Involtini di pesce

400g filetti di platessa (MSC)
0.5c.no sale
un po’ di pepe
100g salmone affumicato a fette (bio)
25g formaggio fresco alle erbe aromatiche
alcune stuzzicadente

Cottura

un po’ di olio d'oliva delicato

In tavola

2c. foglioline di dragoncello
4c. crema di balsamico
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Lenticchie

Portare a ebollizione l'acqua, versare le lenticchie e abbassare il fuoco. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per ca. 30 min. quindi scolare.

Tritare lo scalogno. Farlo appassire nella stessa padella con dell’olio caldo. Sfumare con il vino e il fondo di pesce e far ridurre di ca. la metà.

Involtini di pesce

Appoggiare su un piano i filetti di pesce con la pelle rivolta verso il basso. Condire il lato rivolto verso l’alto.

Girarli e spalmare la superficie con uno strato sottile di formaggio fresco. Dividerli a metà nel senso della lunghezza e guarnire con il formaggio.

Avvolgere i filetti, dividerli con un coltello affilato e fissarli con gli stuzzicadenti.

Cottura

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare gli involtini a fuoco medio per ca. 2,5 min. su ciascun lato.

In tavola

Staccare le foglioline di dragoncello. Prima di servire trasferire le lenticchie nella padella, unire la crema di balsamico e il dragoncello, riscaldare e condire. Adagiare gli involgini sulle lenticchie in aceto

How-tos

affilare i coltelli

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