Gnocchi mit Lachssauce

Gnocchi mit Lachssauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
Nährwert / Person: 556 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gnocchi

750 g Gschwellti (mehligkochende Sorte), heiss gekocht
1 Ei
200 g Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
1 ½ TL Salz
wenig Muskat

Lachssauce

1 Schalotte
5 weisses Pfefferkorn
3 dl Weisswein
2 Zweiglein Estragon
1 Eigelb
1 ¾ dl Saucen-Halbrahm
100 g Rauchlachs
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

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Gnocchi

Gschwellti heiss schälen. Heisse Kartoffelstücke durchs Passe-Vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Ei verklopfen.

Mehl, Käse, Ei, Salz und Muskat mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben.

Formen: Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von ca. 1 1/4 cm Ø formen.

Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Die Teigstücke in Kugeln formen, diese über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi in 4 Portionen im knapp siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Lachssauce

Schalotte fein hacken. Pfefferkörner zerdrücken. Wein mit Schalotte, Estragon und Pfefferkörnern aufkochen, ca. 5 Min. auf die Hälfte einkochen. Absieben, zurück in die Pfanne giessen.

Eigelb und Rahm verrühren, zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Weiterrühren, bis die Sauce leicht bindet.

Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, beigeben, nur noch warm werden lassen, würzen. Lachssauce zu den Gnocchi servieren.

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