Gnocchi con salsa al salmone

Gnocchi con salsa al salmone

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
Valori nutrizionali / persone: 556 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gnocchi

750g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), appena cotte
1 uovo
200g farina bianca
50g parmigiano grattugiato
1.5c.ni sale
un po’ di noce moscata

Salmone

1 scalogno, tritato finemente
5 grani di pepe bianco Salsa al salmone
3dl vino bianco
2rametti dragoncello
1 tuorlo
1.8dl panna semigrassa per salse
alcune grani di pepe
100g salmone affumicato
2prese sale

Ecco come fare

Gnocchi

Pelare le patate ancora calde. Passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Sbattere l'uovo.

Mescolare la farina, il formaggio, il sale e la noce moscata con la purea di patate, se necessario aggiungere un pizzico di farina. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani.

Dare forma alla pasta Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 filoni di pasta di ca. 1 cm e 1/4 di Ø.

Tagliare i filoni a tocchetti di ca 2 cm di lunghezza.

Arrotolare i tocchetti formando delle palline, quindi far scivolare gli gnocchi con il pollice sui denti di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Cuocere gli gnocchi nell'acqua salata bollente per ca. 5 minuti. Prelevarli con una schiumarola, scolarli e metterli in caldo.

Salmone

Tritare finemente lo scalogno. Schiacciare i granelli di pepe. Cuocere il vino con lo scalogno, l'estragon e i granelli di pepe per ca. 5 min, e ridurre della metà. Riversare nella padella 3 dl dell’acqua di cottura.

Mescolare il tuorlo e la panne, aggiungerli alla salsa eportare a ebollizione mesoik Continuare a lavorare fino a ottenere una salsa cremosa.

Schiacciare i granelli di pepe. Tagliare il salmone a strisce e unirlo al composto, quindi scaldare e condire. Servire con la salsa al salmone.

How-tos

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