Gnocchi con salsa al salmone

Gnocchi con salsa al salmone

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
Valori nutrizionali / persona: 556 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gnocchi

750 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa), appena cotte
1 uovo
200 g farina bianca
50 g parmigiano grattugiato
1 ½ di c.no sale
un po’ di noce moscata

Salmone

1 scalogno, tritato finemente
5 grano di pepe bianco Salsa al salmone
3 dl vino bianco
2 rametto dragoncello
1 tuorlo
1 ¾ dl panna semigrassa per salse
100 g salmone affumicato
2 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Gnocchi

Pelare le patate ancora calde. Passare le patate nel passaverdura raccogliendole in una ciotola, quindi lasciarle raffreddare leggermente. Sbattere l'uovo.

Mescolare la farina, il formaggio, il sale e la noce moscata con la purea di patate, se necessario aggiungere un pizzico di farina. L'impasto deve risultare ancora umido senza rimanere incollato alle mani.

Dare forma alla pasta Spolverare con la farina il piano di lavoro e realizzare 4 filoni di pasta di ca. 1 cm e 1/4 di Ø.

Tagliare i filoni a tocchetti di ca 2 cm di lunghezza.

Arrotolare i tocchetti formando delle palline, quindi far scivolare gli gnocchi con il pollice sui denti di una forchetta per creare le caratteristiche rigature. Cuocere gli gnocchi nell'acqua salata bollente per ca. 5 minuti. Prelevarli con una schiumarola, scolarli e metterli in caldo.

Salmone

Tritare finemente lo scalogno. Schiacciare i granelli di pepe. Cuocere il vino con lo scalogno, l'estragon e i granelli di pepe per ca. 5 min, e ridurre della metà. Riversare nella padella 3 dl dell’acqua di cottura.

Mescolare il tuorlo e la panne, aggiungerli alla salsa eportare a ebollizione mesoik Continuare a lavorare fino a ottenere una salsa cremosa.

Tagliare il salmone a strisce e unirlo al composto, quindi scaldare e condire. Servire con la salsa al salmone.

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