Gnocchis et sauce au saumon

Gnocchis et sauce au saumon

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 1 h 15 min.
Valeur nutritive / personnes: 556 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Gnocchis

750g pommes de terre en robe des champs (farineuses) cuites juste avant
1 œuf
200g farine blanche
50g parmesan râpé
1.5cc sel
un peu noix de muscade

Sauce au saumon

1 échalote finement hachée
5 grains de poivre blanc écrasés
3dl vin blanc
2brins estragon
1 jaune d'oeuf
1.8dl demi-crème pour sauces
quelques poivre en grain
100g saumon fumé
2pincées sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Gnocchis

Peler les pommes de terre en robe des champs encore chaudes. Passer les morceaux de pomme de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Battre l'œuf.

Mélanger la farine, le fromage, l'œuf, le sel et la noix de muscade avec la purée de pommes de terre, ajouter éventuellement un peu de farine. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains.

Façonnage: former 4 rouleaux d'env. 1 1/4 cm de Ø chacun sur un peu de farine avec la masse à gnocchi.

Couper les rouleaux en tronçons d'env. 2 cm de long.

Façonner les tronçons en boules et les faire rouler sur les dents d'une fourchette afin d'y imprimer des rainures. Faire cuire les 4 portions de gnocchis env. 5 min. dans l'eau salée légèrement frémissante. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les couvrir et les réserver au chaud.

Sauce au saumon

Hacher menu l'échalote. Ecraser les grains de poivre. Mélanger le vin, l'échalote, l'estragon et les grains de poivre, donner un bouillon, laisser réduire de moitié pendant env. 5 min. Filtrer, reverser dans la casserole.

Délayer le jaune d'œuf et la crème, ajouter le mélange à la sauce, donner un bouillon tout en remuant, réduire le feu. Continuer de remuer pour lier la sauce.

Ecraser les grains de poivre. Couper le saumon en lanières d'env. 2 cm de large, les ajouter, faire chauffer brièvement, assaisonner. Servir la sauce au saumon avec les gnocchis.

How-tos

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