Mediterrane Forellen mit Kartoffeln

Mediterrane Forellen mit Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 468 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch

50 g Rohschinken, in Streifchen
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt, 4 EL Öl beiseitegestellt
wenig Pfeffer
4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
½ TL Salz

Kartoffeln

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fisch

Für die Füllung Schinken und alle Zutaten bis und mit Tomaten mischen. 1 EL des beiseitegestellten Öls beigeben, würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, aussen salzen. Fische mit der Masse füllen, zugedeckt kühl stellen.

Kartoffeln

Kartoffeln mit restlichem Öl und den Knoblauchscheibchen mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Kartoffeln auf eine Blechseite schieben. Forellen auf die freie Blechseite legen. Fertig backen: ca. 20 Min.

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