Mediterrane Forellen mit Kartoffeln

Mediterrane Forellen mit Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 468 kcal

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fisch

50g Rohschinken, in Streifchen
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
80g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt, 4 EL Öl beiseite gestellt
wenig Pfeffer
4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
0.5TL Salz

Kartoffeln

800g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm breiten Schnitzen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fisch

Für die Füllung Schinken und alle Zutaten bis und mit Tomaten mischen. 1 EL des beiseitegestellten Öls beigeben, würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, aussen salzen. Fische mit der Masse füllen, zugedeckt kühl stellen.

Kartoffeln

Kartoffeln mit restlichem Öl und den Knoblauchscheibchen mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Kartoffeln auf eine Blechseite schieben. Forellen auf die freie Blechseite legen. Fertig backen: ca. 20 Min.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen